Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Можно ли взять второй кредит, если уже есть один?

18.09.2015 13:22:00

Зачем бывает нужен второй кредит?

Пользоваться кредитами стало обычным явлением и многие люди пользуются различными формами кредитования. В результате, возникают ситуации, когда появляется потребность взять более одного кредита. Это может происходить по многим причинам:

  • есть ипотека, которую необходимо долго выплачивать, но в процессе жизни возникают определенные потребности, требующие вложений;

  • жизненные обстоятельства, возникшие после получения первого кредита, требующие вложения значительных средств (болезнь, ремонт, поездка в отпуск, покупка бытовой техники, учеба и многое другое);

  • регулярный приход средств позволяет выплачивать большую сумму и нет желания ждать, пока накопятся достаточные средства на приобретение задуманного;

  • временная потеря заработка не позволяет выплачивать взятый кредит и новый кредит может покрыть его;

  • первый кредит взят наличными, а потребовался товарный кредит или наоборот.

Можно ли получить второй кредит?

Если ответить односложно, то второй кредит получить можно и многие банки даже поощряют это, но стоит рассмотреть некоторые нюансы.

1. Кредит лучше брать в том же банке, в котором взят первый кредит.

В этом случае, при своевременных выплатах, клиент уже имеет хорошую репутацию и является платежеспособным в глазах банка. Поэтому вероятность получить второй кредит очень высока. Однако, надо понимать, что банк проверит возможность заемщика выплачивать долг не менее тщательно, чем в первый раз, так как учитывается вероятность изменившихся обстоятельств, а также, возможно, изменение условий кредитования у банка. Например, если у клиента банка уже есть ипотека, то сотрудники банка обязательно проверят наличие регулярных и подтвержденных доходов заемщика. Тщательная проверка личных данных скорее всего будет произведена и при желании получить потребительский кредит на удовлетворение каких-либо потребностей.

Во многих банках предусмотрена услуга рефинансирования, то есть банк готов предоставить второй кредит при условии полного погашения первого займа, этими же средствами. При этом сумма второго кредита, конечно, превышает первый, таким образом, чтобы у клиента осталась требуемая ему сумма, после погашения первого кредита. Такой вариант кредитования весьма удобен в случае временной утраты заработка и помогает нормализовать выплаты, не нарушая условия договора с банком.

2. Кредит можно взять в другом банке.

Если у клиента нет просроченных платежей, то любой банк может видеть это в едином бюро кредитных историй. Поэтому, при некоторых обстоятельствах, выгодней взять кредит не в том банке, в котором брался предыдущий заем:

  • предыдущий банк не предоставляет продукт, который необходим клиенту;
  • процентная ставка первого банка слишком высока;
  • другой банк предлагает лучшие условия кредитования;
  • рассмотрение заявок в первом банке происходит слишком долго.

В любом случае, если рассмотреть различные предложения банков и тщательно обдумать свои потребности и возможности выплачивать долг, то всегда можно найти самый удобный вариант получения второго кредита.

Как получить второй кредит?

После того, как стало ясно, что второй кредит необходим, стоит ознакомиться с условиями, которые предлагают различные банки, включая тот банк, в котором брался первый кредит. Однако, не специалисту в области кредитования будет очень сложно найти наиболее приемлемый для себя вариант. Проблема заключается в том, что большое количество предложений связано с таким же большим числом обязательств, возлагаемых на клиента.

Для того, чтобы второй кредит не стал непосильным бременем и не добавил ненужных проблем, стоит обратиться в "Службу Содействия Кредитованию". Хорошо подготовленные специалисты рассмотрят обстоятельства и возможности конкретного клиента и помогут найти самый подходящий вариант получения кредита.

К списку статей