Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

51 кредитная организация была признана значимой на рынке платежных услуг

30.12.2014 18:26:00

Согласно реестру, опубликованном на сайте Центробанка, 51 кредитная организация была признана значимой на рынке платежных услуг. Реестр составлялся на основании данных по отчетности за первое полугодие 2014 года кредитных организаций.

Как говорится в пресс-службе Центробанка, указанием № 3439-У от 6 ноября 2014 года был утвержден порядок признания организаций значимыми. Согласно этому указанию, компания должна соответствовать одному из четырех утвержденных критериев иметь долю не менее 2% в одном из федеральных округов по операциям (расчетными и картами), переводам электронных денежных средств, операциям в банкоматах и платежных терминалах, операциях по эмитированным картам.

Данный список будет пересматриваться регулятором раз в год, при этом кредитные организации, которые были включены в реестр, должны работать с операционным и клиринговым центрами НСПК (Национальная система платежных карт) и принимать платежную карту НСПК через банковские терминалы.

В реестр значимых организаций вошли: «Альфа-банк», «УБРиР», «Газпромбанк», «МДМ Банк», «Сбербанк России», «ВУЗ-банк», «МТС-Банк», «Банк Русский Стандарт», «АК БАРС» БАНК, «Россельхозбанк» и другие. Более подробный список смотрите на сайте.

К списку новостей