Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

76 банков в России полностью и успешно закончили перевод процессинга по Visa картам в НСПК

25.05.2015 16:02:00

76ю банками в России был полностью переведён в НСПК (Национальную систему по платёжным картам) связанный с картами процессинг международной известной платёжной системы Visa. Об этом было сообщение от "РИА Новости" в НСПК пресс-службе.

"25 мая по Visa был полностью закончен перевод участников в промышленно-опытную эксплуатацию. Целых 76 банков полностью закончили обработку по транзакциям НСПК в промышленном режиме", - так было сказано в НСПК, при этом отмечено, что подключение "полностью выполняется по плану, который предусмотрен т.н. дорожной картой".

Напомним, что 31 марта НСПК был задействован клиринговый центр, обрабатывающий трансакции внутри России, связанные с картами международных платёжных систем. MasterCard и НСПК закончили процесс подключения банков к такому клиринго-операционному центру согласно сроку, установленному в законодательстве - до 31 числа марта. В планах у Visa также передать внутрироссийские трансакции по собственным Visa картам в НСПК на процессинг к 31 числу мая.

К списку новостей