Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Амнистия капитала для бизнеса одобрена

03.06.2015 15:38:00

Совет федерации, после изучения и обсуждения, принял закон, направленный на амнистию декларируемых за рубежом активов. Документ призван придать законную основу начавшейся с начала этого года компании по добровольному декларированию имущества, банковских счетов находящихся в других странах, которые оформлены на своих владельцев.

Под новый закон попадает  недвижимое имущество, ценные бумаги, акции и доли в капитале иностранных компаний. Владельцы всего вышеназванного имущества не будут нести уголовную, административную и налоговую ответственность, если нарушения произошли до первого числа текущего года, и будут касаться только имущества заявленного в декларации. Изменения коснуться тех бизнесменов, кто  не выполнил обязательства по  репатриации денежных средств, не уплатил таможенные платежи, налоги и сборы. Кто занимался сокрытием  денежных средств и имущества, с которых должно было происходить взыскание налогов.

Для того чтобы воспользоваться предоставленной амнистией, необходимо обратиться в налоговую инспекцию начиная с 1 июля. Возможность легализовать своё имущество, будет у всех бизнесменов, и воспользоваться ей они смогут до конца года. Всё что потребуется от каждого обратившегося - заполнить соответствующую декларацию.  Все предоставленные данные, составят налоговую тайну, и не будут подлежать оглашению.

До этого закона депутаты приняли ещё один закон - об амнистии капиталов находящихся за рубежом. По поводу этого закона прозвучало множество комментариев. Авторами закона стали несколько довольно известных членов Совета Федерации. За короткое время им пришлось провести серьёзную работу и представить свой проект на суд остальных депутатов. Всего благодаря принятым мерам планируется вернуть довольно большие суммы, которые, несомненно, пойдут на пользу экономике России.

 По словам разработчиков проекта, амнистия позволит влить в бюджет государства один трлн. денежных средств. Целью принятых мер, является соединение капитала и личной амнистии, и соответственно освобождение от преследования законом. Важной особенностью проекта, является то, что не требуется в какой-либо форме предоставлять информацию об источнике полученных средств. Все денежные средства должны будут вернуться на счета банков с счетов за границей

К списку новостей