Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Антикризисные меры для банков продлены

03.09.2015 09:54:00

По словам заместителя ЦБ Михаила Сухова, центральный  банк  будет продолжать регулятивные послабления до  1.01.2016 года.  Подчеркнув, что речь идет именно о курсе доллара, при льготном расчете нормативов.

Зимой прошлого года, когда  девальвация рубля  только начиналась, ЦБ было дано разрешение  использовать, курс - 39.38 rub/usd, который держался от 1 октября 2014 года.  А также временно признать негативную прооценку ценных  бумаг. Такие меры были направлены, для помощи  банкам и борьбы с девальвацией рубля и для предотвращения повышения процентных ставок в (будущем).

Сухов также отметил, что – курс может измениться в ближайшее время. Курс будет равен среднему значению между 1 сентября, и прежним курсом. Среднее значение будет (варьироваться) между курсом  в 1 доллар за 50 - 60 рулей. Сухов так  же добавил, что среднее значение, закрепится между фиксированными, льготными курсами, которые еще  были  установлены в 3-тем квартале 2014 года, а так же значениями от 1 января 2015 г. По такой тенденции рубль сохранит среднее значение  в  50-60 рублей за  доллар.

Не так давно глава ЦБ Эльвира Набиуллина, на главном совещание правительства,  обговорила с президентом РФ. В. В. Путиным  - основные планы и методы корректировки курса рубля.  По которым, было принято решение, продолжить антикризисную программу и не прекращать оказывать поддержку  банкам РФ. Она подчеркнула, что будут разработаны новые решения, которые будут направлены на смягчения банковского регулирования. Такие методы  дадут время, адаптироваться банковской системе.

Так же глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила о том, что многие антикризисные меры будут сворачиваться, так как в них отпала нужна. На замену им будут  внедряться новые, методы и меры.  Кроме того уже с 1 октября этого года, будут внесена модернизация в старые меры регулировки  банковской системы РФ.

К списку новостей