Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Apple приостановила выплаты своим разработчикам через Сбербанк

29.08.2015 13:24:00

В рамках действующих санкций компания Apple воздержалась от перечисления денег разработчикам программного обеспечения в России на счета в российском Сбербанке. Как сообщают «Ведомости», собственник приложения для IOS, получающий выплаты в Сбербанке, и независимые разработчики, в последних числах августа получили сообщения от Apple, в которых компания предлагает указать реквизиты в другом, свободном от санкций  банке.

В сообщении компания уведомляет о том, что вынуждена приостановить выплату средств, так как банк на который идут отчисления попал под ограничения американского правительства. Выплаты будут возобновлены только на финансовые учреждения не попавшие под действующие ограничения.
Некоторые разработчики уже почувствовали неудобства в связи с этим.

Санкции США на Сбербанк, объявленные еще 12 сентября прошлого года, носили секторальный характер. Тогда США запрещали давать кредиты на срок более 30 дней нескольким банкам и юридическим лицам. Ограничения на транзакции были введены также Paypal и Payoneer, но они касались не в основном жителей Крыма, а не всех граждан России. На полуострове перестали действовать международные системы Visa и MasterCard.

К списку новостей