Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

АСИ: наиболее перспективные направления финрынка

25.04.2015 12:00:00

В ближайшем будущем агентством стратегических инициатив (АСИ) предопределено четыре основных перспективных направления роста финансового сектора. Эксперты АСИ подготовили «Атлас новых профессий». Там отмечено, что в скором времени предвидится активное развитие рынка альтернативных валют (криптовалют), краудфандинга, прямых инвестиций в талантливых людей и экономики репутации.

По мнению АСИ, общей линией финансового сектора экономики будущего будет являться, замещение различных финансовых посредников автоматизированными интеллектуальными системами, что приведет к сокращению их числа. Исходя из этого эксперты агентства считают, что в ближайшие годы многие профессии, касающиеся финансового сектора, например, бухгалтер или операционист будут отправлены на "пенсию".

Но все же в финансировании больших инновационных проектов, такое направление открывает новые возможности для творчества. Разработка новых электронных финансовых инструментов и инвестирование пенсионных накоплений также не останется без внимания.

Рынок альтернативных валют, а также локальных и криптовалют является лидером в списке будущих направлений формирования финансового сектора.

Экспертами АСИ далее выделяется экономика репутации, экономика заслуг. Означает это товарно-денежный немонетарный обмен, инструментом которого становятся связи, достижения человека и репутация в сообществе.

Третьим направлением развития финансового сектора новейшей экономики по мнению АСИ является краудинвестинг (способ участвовать в перспективном стартапе), а также финансирование проектов в сети Интернет, или краудфандинг.

Прямые инвестиции в талантливых и одаренных людей, например, вложения в чужие проекты или чужое образование на безвозмездной основе, становится последним направлением развития роста финансового сектора, по прогнозам АСИ.

К списку новостей