Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Атлас Банк выиграл суд по отзыву лицензии

12.02.2015 08:12:00

Атлас Банк чуть было не лишился лицензии по приказу ЦБ, но апелляционный суд считает этот приказ недействительным. Радостные новости сообщили на официальном ресурсе черногорского Atlas Banka.

По мнению представителей банка решение ЦБ является неправомерным и мотив совершенно не тот, что указан в документе. При этом банк активно занимается продажей своей доли в кредитной организации «российско-сербскому консорциуму». Atlas Group – ведущая корпорация в Балканах, участником которой и является этот банк. Группа активно занимается сферой финансов, СМИ, девелопмента, образования, производства и торговли Черногории, Сербии, России и на Кипре, в ее состав входит 30 компаний.

После получения решения суда ЦБ активно взялся за выработку позиции по этому вопросу, поэтому его комментарии на данный момент отсутствует. Как известно новая политика главного Банка России – это расчистка рынка от сомнительных и неустойчивых игроков. В данном случае эта попытка провалилась с треском, видимо из-за того, что собственникам банка, который предполагалось лишить лицензии, были выдвинуты претензии с политической ангажированностью.

По решению внеплановой проверки Атлас Банк был лишен лицензии 5 мая прошлого года. Причина, по которой это было совершено – « нарушение банком требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Однако, война ни для ЦБ, ни для Atlas Banka еще не закончена, по всей видимости, первый будет подавать в апелляционный суд. Поэтому вероятность велика, что банк лишится лицензии и не сможет продолжить работу, тем более что доверие к банку уже подорвано. Решение суда по незаконности приказа ЦБ еще не гарантирует физического возврата лицензии, а также остановку процедуры ликвидации банка, эти вопросы оспариваются отдельно.

К списку новостей