Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Банк Москвы станет М Банком

14.09.2015 09:12:00

В 19994 году состоялось открытие «Банка Москвы». И вот совсем недавно представители ВТБ заявили о том, что собираются переименовать известный бренд на  «М Банк». В середине осени начнутся работы по согласованию использования и регистрированию нового товарного знака.

 По заявлению близкого к Банку Москвы источника, на все необходимые процессы потребуется примерно год. Однако начать использование бренда возможно уже сегодня. Первоначальный бренд в это переходное время станет сохраняться как отдельные элементы в пределах ВТБ банка. По прошествии переходного периода он пропадет насовсем. Представители пресс-службы ВТБ подтвердили, что и банк изучает вопросы по изменению наименования той области Банка Москвы, что сохраниться после его интеграции в ВТБ-банке.

 По плану, "здоровую" часть перенесут в группу ВТБ весной следующего года. Сделано это будет одномоментно (всего за день) присоединением выделенного юридического лица. Банк Москвы сохранит только "токсичную" часть, речь идет о проблемных кредитах, которые были выданы бывшими владельцами. Эта "нездоровая" часть станет теперь М Банком, взамен Банка Москвы.

Изначально, в первых месяцах прошлого года, представители ВТБ хотели присоединить Банк Москвы полностью. Однако согласование этого вопроса вызвало противоречия с ЦБ. Так как в ходе интеграции могли быть нарушены базельские нормы. Полную интеграцию решили отложить до той поры, пока не окончится процесс финансового оздоровления России, который планируется завершить в 2018 году. Банку Москвы за несколько лет, минувших с начала финоздоровления, удалось вернуть двести миллиардов рублей проблемного кредитования из общего портфеля, сумма которого составляет чуть более трехсот шестидесяти миллиардов рублей, которые были сформированы бывшим коллективом топ-менеджеров кредитного предприятия.

Эксперты уверены в том, что переименовать "нездоровую" область бизнеса является правильным решением. Если брать в расчет политическую точку зрения, то неверно, что проблемные активы полностью ассоциируются с государством, как в этой ситуации дело обстоит с Москвой. Ведь правительство столицы в глазах граждан имеет непосредственную и прочную связь с Банком Москвы. Но не стоит забывать о том, что и с новым названием у населения также могут возникать неверные и отрицательные ассоциации. К примеру, не так давно новое название было использовано банком Анатолия Мотылева. Финансовое учреждение было лишено лицензии. Тогда Мосстройэкономбанк также сокращенно именовался М Банком.

К списку новостей