Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Банк "Российский Кредит" официально признан банкротом

06.10.2015 15:15:00

По сообщению РИА Новости, непосредственно из суда, московский арбитражный суд признал официально банк "Российский кредит" банкротом по иску "Центробанка".

Конкурсное производство открыто относительно кредитной организации, сроком на год один. Агентство по страхованию вкладов назначено конкурсным управляющим.

Известно, что Банк России 24 июля у "Российского кредита" отозвал лицензию, при этом указав на его кредитную высокорискованною политику, отчетность слишком недостоверную, также несоблюдение определенных ограничений относительно осуществления отдельных конкретных операций. Центральный банк одновременно с "Российским кредитом" лицензий лишил АМБ Банк и М Банк, а 27 июля, еще и банк "Тульский промышленник". Все эти четыре кредитные организации непосредственно входили в группу Анатолия Мотылева. Центральный банк в последующие дни аннулировал лицензии также еще семи пенсионных фондов, являющихся негосударственными, которые аффилированы с Анатолием Мотылевым.

Уже в начале сентября Центральным банком обнародованы были окончательные итоги проверки качества активов этих четырех банков группы Мотылева. Данная проведенная проверка показала то, что банковский традиционный бизнес там, в принципе, практически отсутствовал. Регулятор отметил, что Банком России установлено было, что операции, проводимые внутри группы банков, связанные непосредственно с руководством их и собственниками компании, осуществлялись для того, чтобы скрыть истинную информацию о финансовом реальном положении банков, пенсионных негосударственных фондов группы, о ранее осуществленных операциях относительно вывода активов от надзорного органа. 

Тогда Центральный Банк указывал, что обязательства группы банковской Анатолия Мотылева, размером 210,5 миллиарда рублей в два раз практически превышают стоимость реальную активов этих банков, которая составляет 109,9 миллиарда рублей. В "Российском кредите" Центральный Банк отдельно оценивал разницу, являющуюся отрицательной, между обязательствами и активами в 75,7 миллиарда рублей.

В процессе судебных слушаний, между тем, выяснилось во вторник, что оценка "дыры" регулятором в балансе "Российского кредита" завышена: по данным агентств информации, представитель Центрального банка в суде сообщил, что обязательства банка значительно превышают активы его на 111 миллиарда рублей. Уточняется, что по итогам обследования, временной администрацией выявлено было, что активы банка свыше 39 миллиарда рублей составляют, а обязательства - более чем 150 миллиарда рублей.

К списку новостей