Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Банк «Уралсиб» и «Аэрофлот» завершили свою партнерскую программу

28.04.2015 11:48:00

По сообщению газеты «Ведомости», клиенты, пользующиеся карточной программой «Аэрофлот бонус» банка «Уралсиб» 27 апреля 2015 года получили от авиакомпании сообщение о том, что начисление бонусных миль на карты было прекращено.

Согласно объяснений авиакомпании, банк в одностороннем порядке изменил условие начисления миль по картам. Администрация банка ни с кем не согласовала это решение, что авиаперевозчик считает нарушением заключенного договора. Новые условия банка «Уралсиб» являются наименее выгодными среди всех банков, являющихся партнерами «Аэрофлота»: «С 23.04.2015 г. 1 миля будет начислена за каждые потраченные 150 рублей (ранее начислялась за 30 рублей). При этом тип карты не влияет на условия накоплений.
 Все остальные банки также стали экономить на кобрендовых картах с «Аэрофлотом» и существенно подняли цену миль, но предпринятое «Уралсибом» повышение в пять раз сильно выделяется среди предложений других партнеров авиакомпании. Так, СМП Банк, Ситибанк и Альфа-Банк подняли стоимость мили до 60 рублей, а Сбербанк сохранил прежнюю цену в 30 рублей за 1 милю - говорится в издании.

За прошедший год «Аэрофлот» полностью прекратил партнерские программы со многими банками: в первые месяцы 2014 года в программе «Аэрофлот бонус» принимало участие 7 банков (Газпромбанк, Сбербанк, Ситибанк, СМП Банк, Альфа-Банк, банк«Русский Стандарт» и «Уралсиб»), сейчас в рекламных публикациях «Аэрофлота» представлены лишь Альфа-Банк, Сбербанк и Ситибанк. Причем «Уралсиб» фактически программу оставил первым: в начале апреля 2014 года он прекратил выпуск новых карт, старые карты остались на обслуживании до истечения срока действия, но сегодня в программе они тоже не участвуют.

К списку новостей