Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Банки «Бизнес для бизнеса» и «Евромет» остались без лицензии

27.08.2015 13:14:00

«Бизнес для бизнеса» и «Евромет» остались без лицензии
Совсем недавно, 27 августа Центральный банк лишил возможности осуществлять свою финансовую деятельность «Евромет» и «Бизнес для бизнеса». Как сообщается в некоторых печатных изданиях и самом управлении, они систематически нарушали законодательство и нормативные акты. О том, чтобы вернуть лицензии со временем этим финансовым учреждениям, не может быть и речи.

Никаких мер от кредитных организаций по поводу этих банков принято не было, поэтому ЦБ не оставалось ничего другого, как запретить их деятельность окончательно. БДБ банк намеренно вкладывал деньги в активы низкого качества и совсем не создавал резервов, на случай не предвиденных рисков утрат по ссудам и другим активам.  Такое стечение обстоятельств или намеренная деятельность управления банка привело к тому, что была потеряна, весомая доля капитала. Кроме этого, банк имеет серьёзные проступки перед законодательством.  Как показала начальная проверка, о значительной части доходов не упоминается в декларациях. Они выводились из обязательного контроля уполномоченными органами, и был нарушен алгоритм идентификации клиентов. Так что, лишение лицензии это далеко не все, что ждет теперь уже бывший банк БДБ.

Что касается «Евромета» то, здесь все не так страшно с законодательной стороны. Средства банка стали меньше, чем уставной капитал на период его регистрации. Это возникло из-за того, что руководство банка заведомо проводило рискованную кредитную политику и размещало большую часть средств в низко выгодные активы. Такая деятельность банка привела к тому, что с начала августа месяца этого года она практически полностью перестал обслуживать своих клиентов.  В последний момент банк еще пытался создать требования, что касается обязательного резерва, что и привело к его окончательному развалу.

Как рассказывает информационный веб-ресурс «банки. ру»  «Евромет» отключили от общей системы электронных платежей уже 17 августа, а его товарища по несчастью БДБ на неделю позже.

Перед тем, как банки лишили лицензии, был понижен их кредитный рейтинг до отметки «негативный прогноз».  Кроме этого, руководство банка подозревается еще в ряде мошеннических операций, но каких именно, пока не разглашается. Информация на данный момент не  является подтвержденной ни одним официальным источником.

 Так как оба учреждения состояли в фонде гарантированной выплаты клиентам, то все деньги начнут выплачивать вкладчикам не позже 10 сентября

К списку новостей