Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Банки меняют условия по кредитам для бизнеса

24.11.2014 11:29:00

За прошедшую неделю сразу несколько банков предложили новые программы для кредитования малого и среднего бизнеса, а также изменили минимальные процентные ставки по кредитам.

Так, банк «Левобережный» ввел новый кредит: «Ликвидная недвижимость», который позволяет взять кредит на инвестиционные цели, пополнение оборотных средства или на неотложные нужды бизнеса. Кредит будет выдаваться под залог недвижимости (офисной, торговой или жилой) по ставке 16,5-17,85% годовых. Ставки начинают действовать со 2ого дня кредитования. Максимальная сумма и сроки займа – 5 млн рублей на 4 года. Для получения кредита необходимо поручительство учредителей бизнеса, связанных компаний, супругов или третьих лиц.

Бинбанк по программам «Целевой.Авто», «Целевой.Оборудование», «Бизнес-Недвижимость» и «Оборотный» повысил минимальные ставки по кредитам в рублях, долларах и евро. По беззалоговому кредиту «Авансовый овердрафт» была снижена ставка – ранее можно было взять кредит по ставке 16,8%, а сейчас 14,8%. Также, банк начал финансирование малого и среднего бизнеса по условиям «Совместной программы с МСП Банком». Минимальная ставка по кредиту – 13,8% годовых, срок – от 6 месяцев. Кредит выдается на сумму от 3 млн. рублей, под залог оборудования, транспортных средств, земельных участков, недвижимости, а также товаров в обороте.

Банк «Европейский» по кредитам для бизнеса увеличил процентные ставки: по продуктам «Бизнес-овердрафт» и «Оборотный капитал» на 1 процентный пункт, по продукту ««Бизнес-развитие» на 0,75-1 процентный пункт.

Росбанк повысил минимальные ставки по кредитам. Процентная ставка по программам «Успешный старт» и «Успешный опыт» (на организацию работы кафе под маркой TeaFunny) выросла на 4 процентных пункта, по программе «Автокредит» на 1 процентный пункт до 16,5% годовых. По кредитам «Профессионал» и «Профессионал+» процентные ставки стали варьироваться 21,9—23,5% и 21,5—22,5% соответственно (ранее 18,4—21,7% и 18%). Также банком были введены новые программы: «Экспресс-кредит» на пополнение оборотных средств, инвестиционные цели по ставке от 19,5% до 22,9% годовых (без залога), с суммой кредита от 100 тыс. рублей до 3 млн. рублей и максимальным сроком – 3 года. А также кредит «Под поручительство Фондов содействия кредитованию малого бизнеса», который выдается на приобретение основных средств, пополнение оборотных средств, приобретение недвижимости или транспорта, а также ремонт помещения и инвестиции. Максимальные сумма 40 млн. рублей, ставка в зависимости от срока кредита - 16,6—19,1%. Кредит выдается под залог оборудования, транспорта, недивижимости или товаров в обороте.

К списку новостей