Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Банки сокращают лимиты по кредитным картам

19.12.2014 18:23:00

Как сообщает портал Банки.ру, клиенты некоторых банков жалуются на снижение лимитов по кредитным картам.

Так, банк "Связной" снизил лимиты. Как пояснили в банке, сейчас лимит по кредитной карте составляет от нуля до уровня, близкой к текущей задолженности. В первую очередь, снижаются лимиты у тех клиентов, у которых уровень использования кредитов в моменте равен нулю. Данная мера связано прежде всего с изменением стоимости фондирования. Возвращение лимитов будет зависеть от улучшения экономической ситуации.

Пока под сокращение лимитов по кредитным карт попало всего 5% от пользователей банка.

Также, снижение кредитных лимитов произошло и банке "Русский стандарт". Снижение лимитов затронуло держателей карт American Express, MasterCard и Visa. Изменения коснулись тех клиентов, которые практически не использовали кредитную карты за последний год. Остальных клиентов, активно использующих карту, изменения лимита практически не коснулись. Кроме того, снижение лимита не проводилось у клиентов из так назваемого премиального сегмента, клиентов, у которых есть депозит в банке и клиентов с трансакционным поведением.

Как пояснил вице-президент банка «Русский Стандарт» Артем Лебедев - банк ограничил лимиты на уровне среднегодовых трат клиента. Кроме того, в зависимости от категории клиента банк вводит повышаюший коэффициент. В условиях напряженной ситуации, когда доступ к кредитам сильно ограничен, банк не заинтересован в использовании кредитных карт. Вместе с тем, ставки по кредитам банк не меняет. Как объясняют в банке, снижение лимитов - это необходимая мера, а решение об изменении кредитных лимитов введено с учетом рекомендаций ЦБ РФ по снижению долговой нагрузки населения.

К списку новостей