Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Банки без предупреждения повышают ставки по ипотеке

18.05.2014

В течение последних нескольких дней сразу три крупных отечественных финучреждения без объявления подняли ставки по ипотечным займам. В Банке Москвы и ВТБ24 они увеличились на 0,4 п.п., а Газпромбанк увеличил их на 1 п.п. На сегодняшний день крупнейший игрок на российском рынке Сбербанк пока еще не вносил коррективы в условия предоставления населению и бизнесменам ипотечных кредитов.

Ожидается повышение ставок в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию, которое ведет тесное сотрудничество с большим количеством кредитных организаций, что позволяет заемщикам привлекать кредиты по минимальным расценкам.

Увеличение ставок является следствием украинского кризиса, оттока капитала с отечественного рынка, а также санкции Запада, создающие серьезные проблемы для банков России. По мнению аналитиков, даже если на сегодняшний день ситуация на рынке стабилизируется, в ближайшие несколько месяцев ставки на жилищные кредиты будут продолжать увеличиваться.

По данным известного аналитического портала, наиболее дешевый кредит для ряда категорий заемщиков можно взять по ставке от 7,65% при использовании материнского капитала. Средняя стоимость ипотеки на сегодняшний день составляет 12,1%.


К списку новостей