Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Бинбанк получил право распоряжаться 99,9% голосов банка «Рост»

15.12.2014 15:30:00

Как сказано в сегодняшнем сообщении, на основании приобретения доли участия в организации Бинбанк получил право распоряжаться 99,9% голосов, приходящихся на акции банка «Рост», которые составляют его уставной капитал, а также право распоряжаться акциями организаций, входящих в группу «Рост»: Аккобанка, банка «Кедр», СКА-Банка и Тверьуниверсалбанка.

10 декабря 2014 года было опубликовано решение о том, что Бинбанк будет управлять финансовым оздоровлением группы «Рост». Для проведения всех процедур санации* Бинбанку будет выделено 17,5 млрд рублей, а Рост банку - 18,4 млрд для покрытия отрицательной разницы между величиной активов и обязательств.

Покупка долей в банках группы «Рост» позволит Бинбанку расширить свою сеть отделений более чем на 240 офисов в разных городах, а сеть банкоматов - более 440 устройств. Согласно плану санации, разработанным банками, реорганизация Ростбанка будет завершена к 2016 году, в результате чего, к банку «Рост» будут присоединены банки Аккобанк, «Кедр», СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк. К 2020 году сам банк «Рост» будет присоединен к инвестору.


*Санация - это комплекс мер по финансовому улучшению предприятий, позволяющие избежать банкротства. В данный комплекс мер может входить: реогранизация предприятия, структурная перестройка, сокращение излишних структурных подразделений, реструктуризация заложенности, сокращение числа работников и т.д.

К списку новостей