Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Бывший директор филиала банка ВТБ24 в Челябинске получил срок за аферу

29.04.2015 21:11:00

Экс- директор филиала ВТБ-24 осужден за мошенничество ценой в 21 миллион рублей.

28 апреля  Ленинским районным судом Челябинска был вынесен приговор по делу экс-директора филиала «ВТБ-24» Алексея Киселева. Подсудимый осужден на 6 лет лишения свободы, его соратник Олег Баскильдин получил 8 лет. Оба были признаны виновными в махинация по кредитам на сумму 21 миллиона рублей и обмане 16 заемщиков.

Свой преступный путь бывший начальник филиала «На Гагарина» Киселев и его товарищ Баскильдин начали в 2010году, последний был уже судим и на момент злодеяний числился как предприниматель. Осужденные договаривались оформить кредиты обещая, что 20% будут выплачиваться сразу, остаток же будет передан в управление на высокодоходные счета. Еще ничего не подозревавших граждан заверили, что долги перед банком будут погашены в самые кротчайшие сроки.

В пресс- службе сообщили, что пользуясь авторитетом Киселев вступал в доверительные отношения к гражданам и тем самым обманул 16 человек, на сумму около 21 миллиона рублей. Средства преступники растратили на дорогие автомобили, а для создания видимости погашения по кредитам произвели по два- три платежа.

Суд признал подсудимых виновными в 24 эпизодах мошенничества по статье 159 УК РФ. Киселев так же осужден по статье 174.1 УК РФ  за легализацию денег, которые добыл обманным путем. Суд обязал Баскильдина оплатить штраф в размере 200 тысчя рублей, Киселева- 250. Сами виновные упорно отрицали свою причастность к махинациям и всячески пытались перенести вину друг на друга.

На данный момент приговор еще не приобрел свою законную силу.

К списку новостей