Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Доля автомобилей купленных в кредит поднялась до 35%

29.05.2015 12:59:00

В своем недавнем сообщении пресс-служба Национального бюро кредитных историй(НБКИ) и «Автостата» отметили, что за апрель 2015 года было куплено 110479 автомобилей, на территории РФ. Среди которых 35 процентов было продано за заемные средства, что на 14,9 процентов выше чем аналогичные числа в первом квартале этого года.

Профильные специалисты отталкиваясь от новой статистики, отмечают восстановление доли сделок по покупке авто за кредитные деньги. Поскольку обновленные данные приближаться к показателям минувшего года, когда доля кредитов составляла 40,5 процентов. В отличии от первых месяцев этого года, где аналогичный показатель составлял всего 20,1 процент, от суммарного числа сделок.

Причиной такого роста послужили два фактора, сообщает Александра Викулина –генеральный директор НБКИ. Первый – это уменьшение процентной ставки главным Регулятором государства, что сделало кредитные деньги не такими дорогими и как следствие более доступными для физических и юридических лиц. И второй - это большая поддержка государства физическим лицам при покупке бюджетных автомобилей. По которой государство компенсирует часть процентного бремени заемщика, если он потратил средства на покупку автомобиля.

К списку новостей