Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Дополнительная страховка «Росгосстраха» превратилась в административный штраф

25.02.2015 06:30:00

На сайте прокуратуры Камчатского края появилась информация о деле страховой компании «Росгосстрах», которая незаконным путём навязывала покупку дополнительных услуг своим клиентам.

Недавно прокуратура Петропавловско-Камчатского административного центра осуществила внеплановую проверку страховой компании «Росгосстрах». К этому её подтолкнула жалоба жителя на нарушения гражданских прав при заключении договора ОСАГО. В октябре прошлого года человек обратился в представительный центр фирмы с целью продлить полис, так как действия предыдущего заканчивалось через 2 дня. В ответ на свою просьбу клиент услышал следующее условие: «продление только в случае заключения дополнительного договора на страхование жизни или недвижимого имущества». В случае отказа водителю предлагалось обратиться в любое отделение компании в декабре 2014 года, записаться на техосмотр автомобиля и уже затем получить новый полис, но без дополнительных контрактов и денежных затрат.

Клиент, чтобы не нарушать законодательство, был вынужден заключить договор с другой страховой компанией и заплатить более положенного тарифа. Эти действия побудили его обратиться в правоохранительные органы с жалобой и притянуть нарушителя к ответственности.

Не оглашая о своём визите, разыграв спектакль, работники прокуратуры установили, что страховой агент пытался «впарить» аналогичные условия и другим клиентам. При этом некоторые граждане, попадая в неловкую ситуацию, соглашались на условия страховщика и переплачивали приличную сумму денег.

Прокуратура возбудила дело против ООО «Росгосстраха» об осуществлении незаконной деятельности, которая противоречит условиям лицензии. Арбитражный суд Камчатского края в свою очередь, руководясь доказательствами прокуратуры, привлёк Петропавловско-Камчатский филиал компании к административной ответственности, заставив нарушителя заплатить 40 тыс. рублей. Однако другие филиалы продолжают оказывать подобного рода услуги. Какое дело будет дальше? Сможет ли компания не нарушать закон?

К списку новостей