Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Госдума ввела минимальную ставку в размере на страхование туристов

19.06.2015 22:59:00

В третьем чтении Госдумой был принят закон о становлении фиксированной минимальной страховой суммы для граждан, выезжающих за рубеж. Согласно этому закону, как сообщил РБК, ссылаясь на «Интерфакс», такой минимум составляет 2 млн рублей. В предыдущих вариантах законодательство предлагало застраховывать медицинские услуги на сумму 1 млн рублей. При этом данная сумма не зависела от страны пребывания туриста.

В записке к данному документу говорится, что для регламентации порядка оплаты гражданам России медицинской помощи в случае туристической поездки за рубеж был принят специальный Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Министерство финансов подготовило соответствующие принятому закону поправки.

Сам закон обусловливает предоставление самого минимального количества страховых случаев, которые обязуют страховщика выплачивать медицинскую помощь россиянам, пребывающим за рубежом по туристической путевке. Такая выплата производится только для застрахованных персон согласно определенному периоду нахождения за границей.

В законе четко обозначено, что строк страхования должен быть регламентирован. Вступление в силу договора и период его действия должен быть не меньше времени нахождения застрахованного гражданина России за пределами страны.

Помимо всего вышеперечисленного лицо, выезжающее за границу по туристической путевке, имеет право отказаться от предоставления оплаты за предполагаемую медицинскую помощь. При этом туроператор в обязательном порядке должен под персональную подпись клиента разъяснить, что будет в случае отказа гражданина заключать договор. Клиент должен быть полностью проинформирован про то, что при произведении отказа он самостоятельно будет нести все медицинские расходы за рубежом в случае наступления необходимости. Претензии к туроператору в таком случае не предъявляются

К списку новостей