Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Ипотечные сделки в России: прогнозы экспертов

26.08.2015 12:50:00

В Россия стремительно сокращается количество ипотечных сделок. Как сообщает издание «Коммерсант» за первые месяцы 2015 года ипотечных кредитов было выдано в два раза меньше чем за тот же период 2014 года. Исследования проведенные в Санкт-Петербурге показали неумолимую тенденцию к уменьшению ипотечных кредитов и это на фоне того, что государство инициировало программу поддержки ипотечного кредитования.

Исследования проведенные Объединенным кредитным бюро (ОКБ) показывают, что в Санкт-Петербурге ситуация значительно лучше, чем в среднем по территории России и если доля ипотечного кредитования в 2014 году составляла 3% от общего объема то в 2015 она составила 4,5%, но при этом сума самого кредита уменьшилась с 2.2 млн рублей до 1.8 млн рублей, что говорит о значительном падении. Опросы проведенные кредитным бюро среди менеджеров компаний показывают значительное сокращение объемов ипотечных сделок по всей территории страны.

Как утверждает Сергей Степанов  директор продаж компании «Строительный трест, несмотря на программу поддержки со стороны государства количество сделок уменьшилось в разы и хотя процентные ставки на ипотеку стали меньшими, граждане не спешат брать подобные кредиты. При всем при этом, ставки по кредитованию для лиц которые не попали под программу субсидий анонсированною государством  выросли до 16%, что в немалой доле привело к уменьшению количества сделок.

Марина Агеева руководителя отдела продаж УК «Теорема» утверждает, что ипотечный спрос на приобретение элитного жилья сократился в 4 раза и составил только 5% общего рынка, это при том, что в том же периоде 2014 года составлял 20%. Исследования подтвердили, что банки благоприятствуют получению ипотеки, но общие настроения заемщиков не сильно радостные и связанно это с неуверенностью в завтрашнем дне граждан страны. Со слов Марины Агеевой: пока ситуация в стране не станет стабильной, спрос и предложение не уравняются.

Статистика опросов неумолима, в этом году ипотекой готовы воспользоваться лишь 40% граждан тогда как в прошлом эта ставка составила 50%.

К списку новостей