Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Июль 2015 года отметился увеличением спроса на иностранную валюту среди населения

03.09.2015 11:33:00

Покупка в июле 2015 года иностранной валюты составила 4,8%  от всего дохода граждан России. Об этом факте свидетельствуют данные, полученные Федеральной службой государственной статистики, на которую ссылается в своих публикациях «Коммерсант».

Анализ данных о доходах населения показал, что при инфляции 0,8 %  доход россиян за июль 2015 года вырос на 4%. Удивительным при этом является тот факт, что реальный оклад рабочих, госслужащих и прибыль коммерческих организаций в этом месяце не увеличивалась. По мнению Игоря Полякова, аналитика из ЦМАКП , подобное увеличение платежеспособности граждан возросло за счет повышения государственных расходов на оборонный комплекс и правоохранительную деятельность. Также сотрудник центра макроэкономического анализа и прогнозирования отметил, что скрытые доходы россиян также могут являться причиной повышения платежеспособности населения.

В связи с тем, что июль является месяцем, связанным с активностью населения в сфере налогообложения, данные Росстата свидетельствуют еще и о том, что потребительский спрос населения также вырос за июль 2015 года. Большая часть доходов россиян, а именно, 70,5 % от всей суммы была потрачена на приобретение товаров и услуг, всего 11,9% было использовано на пополнение сбережений. Также выяснилось, что 4,8 % от суммы доходов население потратило на покупку иностранной валюты, подобные показатели уже имели место в данных статистики  спроса на валюту в апреле 2015 года. Разница в том, что в тот момент национальная валюта укрепила свои позиции и прибавила 13 % к своей стоимости в корзине валют. В июле 2015 года рубль потерял 3,3%.

 Тем не менее, анализ данных Росстата показал, что в июле нынешнего года россияне на 4,8% своих доходов, вложенных в зарубежную валюту, купили всего 3 млрд долларов, между тем, в апреле на ту же сумму можно было приобрести 5 млрд. долларов. Следует отметить, что подобные изменения относительно доходов и расходов населения происходят на фоне того, что среднедушевые доходы россиян снижаются вместе с покупательской способностью.

К списку новостей