Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Из Банка Москвы уходит Александр Ястриб - зампред правления

02.03.2015 10:31:00

Несколько близких источников банка ВТБ сообщают, что Александр Ястриб, первый заместитель председателя правления Банка Москвы в апреле собирается уйти в отпуск, чтобы покинуть банк, который в ближайшее время должен пройти слияние с группой ВТБ.

У большинства топ-менеджеров Банка Москвы уже во второй половине апреля заканчиваются сроки действия трудовых договоров. Продление договоров является формальностью, но с Александром Ястрибом передподписываться соглашение не будет. Об этом сообщают близкие к банкиру источники. Ястреб признался, что его трудовой договор заканчивается в апреле и что ему неизвестно о том, что пролонгации контракта не будет. 21 апреля 2015 года завершаются полномочия членов правления, о чем сообщает пресс-служба Банка Москвы. После этой даты состав правления будет обновлен, согласно решению совета директоров. Пресс-служба ВТБ не дает никаких комментариев по данному поводу.

Ястриб пришел в группу ВТБ в 2008 году. Перед тем, как занять свою должность в Банке Москвы, был членом правления в головном банке ВТБ. В Банке Москвы был назначен на пост вице-президента, заняв место в правлении. Под конец 2014 года из зоны компетенции Ястриба была упразднена работа с крупным бизнесом. Данное направление было перепоручено новому первому зампреду правления Дмитрию Снесарю, который находится в подчинении первому зампреду правления ВТБ Юрию Соловьеву.

Приближенные источники считают, что уход Ястриба связан с присоединением Банка Москвы к группе ВТБ, которое намечается окончить к концу 2015 году. Зампред правления ВТБ Михаил Осеевский поделился, что слияние с Банком Москвы планируется завершить в первых числах января 2016 года. Чреда присоединений должна закончиться полным вхождением в активы розничного ВТБ 24. В такой ситуации топ-менеджерам нерозничного профиля потребуется поддержка  Юрия Соловьева. Согласно информации источников, Юрий Соловьев имеет большой лимит доверия у главы ВТБ Андрея Костина. Соловьев использует жесткий стиль правления, являясь очень сильным менеджером. Тем, кто не может найти с ним точки соприкосновения, трудно удержаться в ВТБ.

Эксперты рынка труда полагают, что Ястриб не должен испытывать трудностей с поиском нового места работы. По заверениям Антона Емельянова, гендиректора Единой электронной торговой площадки (ЕЭТП), Ястриб специалист высокого класса в своей области, умеющий быстро погрузиться в новые сферы с быстрой адаптацией к текущей ситуации. Емельянов рассказал, что Александру удалось предложить удачные креативные решения при создании ЕЭТП, приняв непосредственное участие над развитием данного проекта и сделав большой вклад.

К списку новостей