Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Карта "Мир", эмитированная санкционными банками, будет работать и за рубежом

19.06.2015 21:43:00

Глава Национальной системы платежных карт Российской Федерации Владимир Комлев рассказывает, что отныне национальную платёжную карту под названием «Мир», которая была эмитирована банками, пострадавшими от санкций, можно будет использовать не только в России.

Как он сообщает, снято ограничение для санкционных банковских структур на использование карты «Мир» только в России.

Также глава НПСК подчеркивает, что кобейджинговые карты, работающие с международными платёжными системами (МПС), не могут выпускаться банками из России, которые попали под санкции. Но существует множество других способов, как этим банкам попасть на международный финансовый рынок.

По словам Владимира Комлева, такие международные платежные системы как UnionPay, JCB и American Express еще не перешли к процессингу Национальной системы платежных карт и их еще необходимо будет подключить. По существующему законодательству это должно случится до конца 2015 года.

В сентября Национальна система платежных карт определится со стартом выпуска с производителями банковских карточек.

Как уже было рассказано ранее, 19 июня 2015 года было подписано соглашение с платежной системой МастерКард и НПСК о старте выпуска карты «Мир» поддерживающей несколько ПС, с картой Маэстро от международной платежной системы. 

Зам. председателя Банка России Ольга Скоробогатова ранее отмечала что платежная система JCB из Японии готова работать вместе с Национальной системой платежных карт по все кобейджинговым проектам, но пока все находится на стадии ведения двусторонних переговоров.

К списку новостей