Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Клиентам «Ак Барса» следует проявлять осторожность в сети

30.03.2015 21:03:00

Если вы являетесь клиентом банка «Ак Барс» вам следует быть предельно внимательным при работе в глобальной паутине. Дело в том, что недавно в интернете был открыт сайт http://akbarc.ru. Зайдя на его главную страницу, вы можете увидеть точную копию официального портала банковского учреждения - начальную страницу https://online.akbars.ru/. Есть все основания полагать, что поддельный ресурс был создан преступниками с целью похитить логины и пароли у тех, кто пользуется интернет-банком «Ак Барс». Другими словами, сайт http://akbarc.ru - фишинговый. 

Представители пресс-службы банка уже заявили о том, что мошеннический сайт будет заблокирован. Сейчас уже проводятся активные работы, которые направлены на это. К счастью, пока от действий мошенников никто не пострадал. Финансы клиентов  «Ак Барса» находятся в безопасности, ведь каждая операция, которая проводится в онлайн-банке, должна сопровождаться введением сеансовых ключей, высылающихся в СМС-сообщениях на номер, который привязан к карте.

Фишинговый сайт - это попытка похитить какую-либо конфиденциальную информацию. В большинстве случаев речь идет о логинах и паролях, которые могут представлять финансовые интерес для мошенников. По плану преступников, пользователи должны заходить на "левые" сайты после того, как получают письмо от "своего банка" с фишинговой ссылкой. Кроме того, на сайты мошенников можно выйти и через поисковик, когда его адрес специально поднимается в поисковой выдаче различными приемами так называемого черного СОЕ.

Для того, чтобы украсть деньги со счета клиента банковской организации, знать только пароль и логин недостаточно. Но фишинговые атаки могут быть только начальной стадией операции, которую затеяли преступники. Имея учетные данные пользователей онлайн-банка, мошенники, скорее всего, попробуют добраться и до телефонных номеров клиентов.

Напоминаем, что на сегодняшний день ОАО «АКБ «Ак Барс» является крупным универсальным финансовым институтом с государственным участием. Уже многие годы он является одним из лидеров рынка банковских услуг Татарстана. Его регистрация состоялась в столице Республики еще в 1993 году. Сегодня в числе акционеров организации есть как частные лица, так и предприятия различной величины. В списке бенефициаров банка можно увидеть Раиля Хуснуллинова, Рустема Галиакберова, Рустема Лихачева, Алексея Плугаря, и даже правительство Татарской Республики.

К списку новостей