Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Количество отказов на предоставление кредита увеличилось на треть

04.02.2015 22:54:00

В связи с тем, что банки занимаются пересмотром условий кредитования, процент количества отказов на предоставление кредита заметно увеличился. Такое сообщение в эфире канала «Россия 24» сделал Михаил Сухов, который занимает должность заместителя председателя Центрального Банка.

Михаил Сухов также сказал: «Количество отказов на предоставление кредита (розничное кредитование) увеличивается в зависимости от банков. Мне кажется, что за последний квартал этот показатель увеличился процентов на 30-40. Данный факт является положительным как для заемщиков, так и для банков. Потому как кредит, который был взят необдуманно, вернуть достаточно сложно». Михаил Сухов считает, что рост процента отказов напрямую связан с тем, что банки занимаются пересмотром финансовых условий предоставления кредита.

М. Сухов добавил: «Каждый банк заинтересован в предложении своим заемщикам новых финансовых условий при стабилизации ситуации на рынке рубля. Новые финансовые условия будут учитывать и платежеспособность заемщиков, и состояние валового внутреннего продукта».

К списку новостей