Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

МВФ одобрило реформу нового валютного режима тенге в Казахстане

23.08.2015 12:40:00

Глава мисссии МВФ от Казахстана, уважаемый Хоссейн Самии, сегодня заявил, что валютный фонд одобрительно отозвался о решении правительства Казахстана ввести плавающий курс нац. валюты - тенге.
Специалисты от МВФ отметили, что объявление Национальным банком Казахстана свободного валютного курса тенге станет новым этапом укрепления международной репутации и ознаменует появление нового гибкого инструмента в денежно-кредитной политике Казахстана, что также поможет в сбалансировании макроэкономических показателей.

По мнению Хоссейна Самии, первоочередной задачей властей Казахстана - это быстрое принятие мер по оздоровлению экономики и возврате доверия населения на фоне кризиса. Помимо прочего, с точки зрения Самии, при масштабной девальвации правительству нужно усилить надзор за банковским сектором и внедрить цели уменьшения инфляции и безработицы согласно макропруденциальной политики.
В конце своей речи представитель МВФ отметил, что правительству Казахстана теперь требуется вести открытую политику относительно своих будущих действий, чтобы задавать верные инфляционные ожидания участникам внутреннего рынка Казахстана.

К списку новостей