Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Несмотря на сложные условия, Райффайзен банк планирует прибыль

17.06.2015 23:38:00

Австрийский Raiffeisen Bank International заявляет о том, что рассчитывает на получение прибыли в Российской Федерации в текущем году, несмотря на все сложности ведения бизнеса. Об этом было сказано исполнительным директором Карлом Севельда на собрании акционеров.

По данным Reuters, российское представительство банка в 2014 году получило  383 млн долл.  прибыли и сохранило надлежащий уровень ликвидности и капитала.

На собрании Севельда сказал, что  негативно на прибыль влияет отток иностранных инвестиций в экономику России и продолжающаяся девальвация национальной валюты. Но, несмотря на это, руководство российского подразделения прогнозирует получение прибыли от представительства.

По его словам, общей целью группы является увеличение части основного капитала с 10%, которые были зафиксированы в 2014 году, до 12% от объема взвешенных по риску активов до конца 2017.

Следует также заметить, что руководством банка было значительно сокращено количество филиалов на территории Российской Федерации.

К списку новостей