Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Перевод валютной ипотеки в рубли произойдет в Сбербанке

18.04.2015 23:07:00

Сбербанк внес предложение собственным заемщикам преобразовать имеющуюся в иностранной валюте ипотеку в рублевую в более лояльной форме, сказал председатель Сбербанка Герман Греф.

Банком была предложена конвертация кредитов в рубли по  курсу ЦБ до ставки в 12% годовых, как по субсидируемым правительством страны программам ипотеки, с возможностью преобразования платежей на период до 30 лет.

Администрация РФ приняла законопроект о льготной ипотеке, по которой банкам в 2015 году выдается 20 миллиардов руб. на дотацию ипотечных кредитов, для того чтобы они не превышали ставку в 12% в год. В дополнение В. Путин во время прямой линии заявил, что, вероятно, будет рассмотрен вопрос о помощи валютным «ипотечникам».

Герман Греф убедительно заявил, что банк намерен идти на встречу людям, которым в данной ситуации действительно трудно выполнять свои обязательства перед банком, и в каждой конкретной ситуации будет предлагаться свои варианты решения.

На сегодняшний день у Сбербанка насчитывается до трех тысяч кредитов в валюте, и преимущество остается за кредитами, которым обслуживаются в штатном режиме. Менее 90 заемщиков обратились в банк с прошением о преобразовании условий, такая сумма не значительна для общего баланса банка.

К списку новостей