Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Первое банкротство на коллекторском рынке

11.12.2014 10:28:00

Русская долговая корпорация (РДК) по суду признана не состоятельной - активов в компании оказалось меньше, чем необходимо для погашения имеющейся задолженности. Русская долговая корпорация - это одно из крупнейших агентств, занимающихся коллекторской деятельностью.

Эксперты считают, что к банкротству привели стратегические просчеты: так компания в 2010 году выиграла тендер на большую сумму на продажу проблемных долгов. На 4 млрд рублей ей был приобретен большой портфель "плохих кредитов" от ВТБ24. Компания заплатила за сделку 10% от стоимости самого портфеля.

Кроме того, существенно повлияла и снижение платежеспособности населения, из-за чего затраты коллекторов существенно возросли, а прибыль, естественно снизилась. Также, на падение доходности коллекторского бизнеса повлияла и деятельность Центробанка. Банком России была отозвана лицензия у нескольких крупных банков, в результате чего коллекторы, сотрудничавшие с этими банками, не получили оплаты за свою работу. По информации газеты "Коммерсантъ", для Русской долговой компании таким банком стал Мастер-Банк.

Как прогнозируют эксперты - ситуация с РДК может вновь повториться, в первую очередь с рынка уйдут таким образом уйдут мелкие и средние игроки. В условиях сегодняшней экономической ситуации инвестора для коллекторских агентств найти очень сложно.

Однако, мы предупреждаем: несмотря на то, что с рынка будут уходить игроки по взысканию долгов - это не повод не платить по своим кредитным обязательствам и портить свою кредитную историю. Если у вас возникли проблемы с оплатой кредитов, вы можете обратиться в нашу компанию и мы подберем для вас оптимальную программу рефинансирования. Все проблемы решаемы.


Источник: "Коммерсантъ"

К списку новостей