Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

По данным ЦБ число покушений на счета физ и юрлиц увеличилось на 30%

22.10.2015 19:34:00

Центральный Банк России серьезно забеспокоился, на счет хищений мошенниками банковских средств. Как сообщил сотрудник ГУБиЗИ Банка России, заместитель начальника - Артем Сычев, в эфире банковского радио «Business FM», что в последнее время, в среднем на 30% заметно увеличилось количество преступных попыток хищения средств с банковских счетов разных лиц: юридических, так и физических, без разницы.

«На сегодняшний день примерно на 30 процентов, увеличилось количество покушений на хищения и, непосредственно, хищения, не только у юридических лиц, но и в физических», - рассказал Сычев. Словами "эту динамику немного остановят» - он сообщил, что уже приняты некоторые меры в этой борьбе, со стороны регулятора, которые должны оправдать надежду, которую он высказал.

По словам заместителя начальника ГУБиЗИ Банка России, а именно - кредитные и подобные организации в последнее время вызывают чрезмерную заинтересованность у мошенников. «Имеется в виду, что по сравнению с прошлым опытом, когда в основном фиксировались случаи хищения и покушения на грабеж конкретных счетов клиентов или участников финансового рынка, как и юридических, так и физических лиц, - то на данный момент ощущается акцент на покушения о хищении денег, с специальных счетов кредитных организаций или на счета конкретных организаторов платежных систем и торгов », - дополнил банкир.
     Также он сообщил, что уже приняты и принимаются новые меры со стороны Банка России, к безопасности информации. Создаются комплексы стандартов, в которые включены специальные рекомендации и требования, на основе лучших использованных практик и международном опыте.

К списку новостей