Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Повысятся ли ставки по кредитам?

16.12.2014 22:08:00

В банках сегодня резко возросло количество заявок на кредитные продукты банков: люди хотят получить кредит по старым ставкам. Однако банки оказались в подвешенном состоянии: с одной стороны, сегодняшнее заявление Центробанка России о повышении ставки, с другой стороны - надежда на то, что эта мера временная. 

Как сообщают в пресс-службе Промсвязьбанка, кредитование никто останавливать не собирается, но срок рассмотрения заявки увеличится.

Однако, повышение ставки не коснулось некоторых видов кредитов. По заявлению в пресс-службе Центробанка, с уменьшенной на 8 процентных пунктов от ключевой ставки (9% годовых) установлена ставка для кредитов, выданных под под залог, а именно:

  • облигаций, размещенных в целях финансирования инвестиционных проектов и включенных в ломбардный список ЦБ

  • прав требования по кредитам, обеспеченным страховкой ЭКСАР (Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций)

  • прав требования по кредитам на финансирование инвестпроектов

Процентная ставка установленная для кредитов ЦБ, которые в рамках программы «Военная ипотека» обеспечены закладными равна 10,7% годовых (ключевая ставка, уменьшенная на 6,25 процентных пункта).

Кроме того, сохранена на уровне 6,5% годовых процентная ставка по кредитам, выдаваемым под залог прав требования по межбанковским кредитам, предоставляемым МСП Банком.

К списку новостей