Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Правительство России снизило ипотечную ставку на 1%.

23.03.2015 09:10:00

Новые решения при кризисе - правительство России снизило ипотечную ставку на 1%.

Правительством Российской Федерации было принято решение о понижении субсидируемой ставки по ипотечным кредитам на 1%. Если раньше она равнялась 13%, то теперь составляет 12%.

По правилам, связанным с предоставлением субсидий АИЖК и российским кредитным организациям по возмещению не полученных полностью доходов с выданных жилищных кредитов, ранее субсидии как раз по таким недополученным доходам (как кредитных организаций, так и агентств) производились с помощью выдачи физлицам кредитов со ставкой в 13 процентов годовых.

"Такая процентная ставка определялась по ключевой ставке самого Банка России. В то время эта ставка была 15%. А в 2015 году, в связи с кризисом, 16 марта Банк России понизил ключевую ставку до 14% годовых, и, соответственно, было принято и решение про снижение ипотечной ставки - точно так же на 1%. Было подписано постановление, и в правилах появились изменения, которые установили, что субсидии, которые предоставляются на возмещение недополученных средств для агенств и кредитных организаций, теперь осуществляются при выдаче кредитов для физических лиц со ставкой не в 13%, а в 12% годовых" - такая информация указана в документе.

Правительство уверено в правильности подобного решения - по его мнению, теперь граждане смогут получать кредиты при приобретении недвижимости по льготной ставке на первичном рынке, при этом сохранить размер субсидий для агентств и кредитных организаций на определённых ранее условиях.

К списку новостей