Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Преступник взорвал банкомат Сбербанка и похитил деньги

03.06.2015 11:46:00

Чрезвычайное происшествие произошло в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Злоумышленник, озадаченный идеей как по-быстрому разбогатеть, не придумал ничего иного и взорвал банкомат Сбербанка, и ему удалось унести часть денег. Устройство самообслуживания работало днем и ночью, при этом  работали и камеры видеонаблюдения, что позволит установить личность преступника.

Около трех часов ночи неизвестный мужчина, воспользовавшись баллончиком, закачал в устройство газ и поджег его, - прогремел взрыв. Жители дома и сама девятиэтажка, в торцевой части которой находился банкомат, к счастью, не пострадали. Однако взрыв прервал ночное спокойствие. Срочно прибыла оперативная группа и началось следствие, - к работе приступили эксперт-криминалист и кинолог со своей собакой, способной находить преступника по следу. Начался и поквартирный опрос.

В результате взрыва устройство было повреждено, - открылся доступ к денежным купюрам, находившимся внутри. Злоумышленнику удалось похитить некоторую сумму. Накануне в банкомат было загружено два миллиона, - часть этих средств в течении дня была снята клиентами по банковским картам. Тем не менее, значительная сумма была похищена, а множество банкнот, в общей сложности около миллиона, преступник растерял, унося ноги. Кроме этого, вор украл кассету и купюроприемник устройства.

В настоящий момент ведутся восстановительные работы по функционированию банкомата, планируется, что вскоре он продолжит работу. Сотрудники банка уже передали оперативникам видеозаписи, которые будут полезны в процессе следствия. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 158 УК РФ. За кражу и порчу имущества законодательством предусмотрено серьезное наказание, и всем, кто подумывает о легкой наживе, следует всерьёз задуматься над этим.

Надо отметить, что подобные преступления в регионе уже совершались и ранее, - все они были раскрыты, а злоумышленники предстали перед судом. Так, весной этого года, суд вынес приговор мужчине таким же образом покушавшемся на банкомат Сбербанка в городе Кургане, хотя украсть деньги у того не получилось. Также недавно были задержаны двое молодых людей, совершивших подобные действия в городе Магнитогорске, - они тоже понесут соответствующее наказание.

К списку новостей