Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Президент финансовой группы «Лайф» заявил, что будет «создавать «Лайф» в других странах в следующие 50 лет»

13.08.2015 14:08:00

Сергей Леонтьев, являющийся президентом ФГ «Лайф» и Пробизнесбакнка, полагает, что Россия все еще не готова к его финансовой группе, и поэтому он собирается «создавать «Лайф» в других уголках нашей планеты». О чем он и написал в своем корпоративном блоге сразу после того, как 12 августа была отозвана лицензия у «Пробизнеса».

Источник в «Пробизнесе» сайта Банки.ру рассказал, что происходило в кредитной организации накануне отзыва лицензии. 5 августа, за  7 дней до лишения банка лицензии, все банки  фин. группы объявили о поднятии ставок по депозитам в евро и долларах. Персоналу было дано задание сконцентрироваться на привлечении новых депозитов.

В пятницу утром Леонтьев сообщил менеджерам через свою корпоративную страничку о передаче АСВ функций временного управления Пробизнесбанком. «Данный шаг был предприянят из-за того, что банк допустил снижение нормативов, которые предусмотрены надзорной политикой Центробанка», — объяснил президент финансовой группы. Также он сказал, что это действие «ни в коем случае не означает приостановку работы Пробизнесбанка или других банков ФГ «Лайф».

По словам Леонтьева, главным риском ближайшего времени был риск ликвидности, и поэтому он потребовал от всех структурных подразделений банка «приложить максимум усилий для удержания ликвидности». Сергей Леонтьев также выразил уверенность, что эти трудности являются временными и что Пробизнесбанк справится с этим вызовом.

В тот же день среди сотрудников банка распространили распоряжение о передаче функций по управлению Андрею Опекунову — члену АСВ, которое осуществляет функции временной администрации банка. Буквально сразу же распространили и другой приказ, согласно которому от должности отстранялся председатель правления - Дмитрий Дыльнов с запретом выплаты ему зарплаты.

7 августа персонал Пробизнесбанка продолжал работать в привычном режиме. Среди сотрудников были распространены новые инструкции с готовыми шаблонами ответов на возможные вопросы от контрагентов кредитной организации.

12 августа, в первой половине дня, центральным банком РФ была отозвана лицензия Пробизнесбанка, но персонал узнал о данном решении регулятора только из новостей. Приказ об исполнении функций временной администрации банка АСВ - по причине отзыва лицензии - был распространен среди сотрудников «Пробизнеса» только в вечером.

С того момента, по словам источника, руководители банка и кредитной группы «Лайф» никак не связывались с персоналом.

К списку новостей