Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Причин для ликвидации или банкротства СК «Северная казна» не обнаружено

27.02.2015 11:32:00

Руководитель временной администрации Игорь Коваль подготовил справку о том, что в ходе проверки в деятельности страховой компании «Северная казна» не было найдено никаких нарушений. Причин для её ликвидации также не обнаружено.

В представленном документе подчеркивается, что СК «Северная казна» полностью соответствует всем требованиям законодательства РФ в части работы страховых компаний и вправе оказывать страховые услуги своим клиентам. Никаких решений о ликвидации или реорганизации страховой компании принято не было, процедура банкротства не запущена.

«В компании нет непогашенных кредитов и займов, просрочки по собственным векселям, кредиторской задолженности и просроченной дебиторской задолженности. Не обнаружено нарушений страховых обязательств перед клиентами и другими участниками страхового рынка» - сказано в официальном документе.

Инициированная временной администрацией проверка установила, что у «Северной казны» нет долгов в составе долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений, нет долгов по вложениям в доли юридических лиц на стадии ликвидации, отзыва лицензии либо в отношении коих запущена процедура банкротства.

Еще в декабре 2014 года приказ ЦБ РФ назначил в СК «Северная казна» временную администрацию из-за «невыполнения руководством СК обязанностей по уплате обязательных платежей в срок свыше 10 рабочих дней со дня наступления её исполнения и неисполнения требований кредиторов по другим денежным обязательствам компании»

.
К списку новостей