Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Просьба к ВТБ и Сбербанку от киностудии "Союзмультфильм" о выделении средств на музей.

14.08.2015 10:06:00

Известная и старейшая в стане студия мультипликационных фильмов ФГУП ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» ищет финансовую возможность для создания собственного музея. Для такого дела её необходимы инвестиции в размере 700 миллионов рублей. Собственный источник сообщил, что просьба о выделении необходимой суммы направлена руководству нескольких российских банков, а именно: ВТБ и Сбербанку. Кроме банковских структур деньгами могут помочь и различные частные инвесторы. По крайней мере такие запросы киностудия им уже отправила. Ответы на просьбы о выделении средств пока не пришли.

Представители киностудии объяснили срочную причину создания действующего музея из-за скорого переезда предприятия в другое здание. Существующее помещение должно перейти во владение Российской Православной Церкви. Кроме финансовой поддержки, для создания музея, хочется видеть содействие и государственных органов культуры. Просьбы о помощи для открытия экспозиции были направлены министру культуры В. Мединскому и самому мэру столицы С. Собянину. Нужно сохранить для потомков богатую коллекцию декораций, кукол и эскизных набросков из всеми любимых детских мультфильмов. Именно для такого благого дела, как создание студийного центра, и идёт сейчас поиск возможных спонсоров.

Местом для создания будущей экспозиции выбрано ВДНХ. Представитель студии сообщил о возможном месте для будущего музея. Мэрия Москвы предложила подходящий павильон №7, площадью 2,3 тысячи м2. Сейчас в нём выставляются семена растений. Павильон предполагается использовать для постоянной выставки экспонатов студии. Кроме самого музея в нём планируют разместить ещё дополнительно школу анимации. Как сказали в студии, сейчас вовсю идёт работа над созданием концепции экспозиции, будущие экспонаты реставрируются, проходят активные переговоры с возможными партнёрами. Если нужная сумма денег будет собрана вовремя, то сразу начнутся ремонтные и отделочные работы в павильоне. Плановое открытие музея состоится уже в 2016 году. Вся загвоздка сейчас заключается в быстром поиске и сборе денег.

Пресс-служба банка ВТБ не стала комментировать просьбу «Союзмультфильма» о спонсировании музея. Представители Сбербанка хранят молчание и не отвечают на вопросы журналистов.

К списку новостей