Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Райффайзенбанк изменил условия по кредитам

23.12.2014 19:23:00

Райффайзенбанк ввел ряд изменений в имеющиеся условия предоставления кредитов.

Изменения в ипотечном кредитованиия

Предусмотренные ранее ставки кредитования, увеличены на 3—3,5 процентного пункта. При условии, подтверждения дохода справкой по форме банка с 0,5 до 1 п. п. повышена надбавка к базовой ставке. Наименьший первоначальный взнос поднялся с 10% до 25% стоимости покупаемого жилья на первичном рынке, при приобретении коттеджа минимальный взнос стоимости увеличился с 30% до 50%. Прием заявок на право получения ипотечного кредита на рефинансирование на данный момент прекращен.

После окончания определенных изменений по кредитам «Недвижимость под залог имеющегося жилья» и «Квартира на вторичном рынке» произошло обновление процентной ставки, которая сейчас составляет 17,75—18,75% годовых. На кредит «Коттедж на вторичном рынке» ипотека дается под 18,25% годовых. Начисление процентов по программе «Квартира в новостройке» осуществляется по ставке 17,75% годовых на протяжении всего этапа строительства сооружения. После завершения возведения объекта, после того, как регистрация права собственности состоялась начислять проценты будут по ставке 16,75% годовых. 

При условии, если заемщик совершит заключение кредитного договора по истечении 45 дней со времени одобрения заявки, то оговоренные процентные ставки повышаются на 0,25 процентного пункта.

Вышеперечисленные программы предусматривают срок кредитования от года до 25 лет, предоставляемая сумма варьируется от 800 тыс. до 26 млн. рублей. При этом, сумма не должна превышать 85% стоимости предоставляемой в залог "вторичной» квартиры", 75% стоимости новостройки и 50% стоимости коттеджа.

Настоящие ставки и условия показаны для открытого рынка, другими словами, для первичных заемщиков кредитной организации, которые не причисляются к списку с льготными категориями (вкладчики, заемщики с хорошей кредитной историей в банке, корпоративные, зарплатные клиенты и прочие). 

Изменения в автокредитах

Райффайзенбанк не прекращал выдачу автокредитов. При этом постановления по условиям кредита в связи с тем, что возникла необходимость пересмотра ставок принимаются в течение нескольких дней. О подобных условиях  Банки.ру оповестили в пресс-службе кредитной организации.

Данные изменения связаны с тем, что на данный момент, мы определяемся, какие условия возможно предложить нашим клиентам, учитывая изменения в стабильности экономической ситуации», — рассказали в пресс-службе.

После окончательного утверждения обновленных ставок клиентов, которые подали  заявки, оповестят об условиях кредитования. «В случае их согласия с новыми условиями автокредиты будут непременно выданы», —подтвердили в банке.


К списку новостей