Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Райффайзенбанк повышает операционную эффективность бизнеса в России

25.03.2015 17:28:00

Вследствие длительного анализа роли региональных офисов в общей банковской системе, а также эффективности разных направлений розничного кредитования, Райффайзенбанк принял решение о реструктуризации сети продаж и приступил к дополнительной оптимизации бизнеса. Суть состоит в закрытии малоприбыльных отделений в ряде регионов страны, а также рефинансирование имеющихся автокредитов и прекращение выдачи новых.

Данные шаги способствуют дальнейшему развитию банка и повысят операционную эффективность. Также вследствие данных манипуляций Райффайзенбанк планирует закрепить свою позицию одного из самых надежных и прибыльных банков России.

Банк прекратит выдачу автокредитов с 25 марта 2015 года. Данное решение было принято в связи с нестабильностью на российском автомобильном рынке. Поэтому Райффайзенбанк сконцентрировал свои силы для развития других отраслей:  депозиты, ипотеки, кредитные карты, кредитование потребителей.
По словам А. Степаненко (руководитель дирекции по обслуживанию малого бизнеса и физлиц АО «Райффайзенбанк») отрасль автокредитования в России является самой  малоприбыльной, поэтому банк принимает сознательное решение в пользу развития более прибыльных сегментов.

Также в рамках реструктуризации сети планируется до 30 октября 2015 закрыть наиболее малоприбыльные отделения банка в следующих городах: Чита, Ангарск, Тольятти, Барнаул, Таганрог, Братск, Оскол, Волжский, Златоуст, Старый, Ставрополь, Иваново, Ижевск, Советск, Магнитогорск, Нефтеюганск. Такое решение в первую очередь коснется физических лиц, а также участников малого бизнеса. Для корпоративных клиентов будет предложено сотрудничество на дистанционной основе. Также в планы оптимизации бизнеса банка входит открытие 6 новых отделений в столице. В остальных городах и регионах страны банк продолжит свое развитие в привычном формате.

По словам С. Монина (председатель правления АО «Райффайзенбанк»), компания планирует провести сокращение сети максимально быстро, во избежание неопределенности.
После всех манипуляций сеть Райффайзенбанка будет  иметь 177 отделений в 44 регионах России, то есть количество банков практически не поменяется.

АО «Райффайзенбанк» - это дочерняя структура Райффайзен Банк Интернациональ АГ, которая получила 13 место в 2014 году по размерам активов. «Интерфакс-ЦЭА» сообщает, что Райффайзенбанк находится на 9-ом месте по объему выданных кредитов для частных лиц и на 6-ом по объему выданных средств.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ лидирующий инвестиционный и корпоративный банк на австрийском финансовом рынке, в странах Восточной и Центральной Европы. Около 54 700 сотрудников обслуживают 4,8 млн. клиентов практически в 3000 отделений. Райффайзен Банк Интернациональ - это дочерняя структура Райффайзен Центральбанк Австрия АГ, имеющая 60,7% всех акций.

К списку новостей