Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Райффайзенбанк самый вероятный покупатель розничного бизнеса Ситибанка в Чехии

21.08.2015 18:53:00

На проходящих переговорах в Чехии о продаже бизнеса внутри страны Citibank, был назван наиболее вероятный покупатель – Raiffeisenbank. Передает портал Е15 ссылаясь на источники, близкие к сделке.

Также потенциальными покупателями назывались такие банки как, Komercni Banka, Ceska Sporitelna, Fio Banka и CSOB.

Как утверждают анонимные источники, Raiffeisenbank пообещал сохранить максимальное число рабочих занятых в чешской рознице Citibank. Однако обе финансовые структуры объявили, что не будут комментировать сделку до ее завершения.

О том, что Citibank выставил свой розничный бизнес на продажу было объявлено еще в конце 2014 года. Банк в Чехии представлен дочерней компанией от ирландского подразделения - Citibank Europe, которое также управляет подразделениями в Румынии, Вегрии, Болгарии и Словакии. Кроме того, известно, что банк является одним с сильнейших игроков Чехии в сегменте кредитных карт. К примеру, по словам пресс-службы Citibank сотрудничает с розничной сетью Billa, «Чешскими авиалиниями», сетью автозаправочных станций Shell и с интернет-магазином Mall.cz. А также банк может открыть международный счет Citibank, если этого пожелает клиент.

Аналитики отмечают, в случаи продажи Raiffeisenbank не сможет удержать крупных клиентов Citibank, поскольку тех привлекали в первую очередь международные VIP-услугами, а их Raiffeisenbank скорее всего не сможет предоставить Чешским клиентам.  Отметим, единственный конкурент Citibank в сегменте премиум-услуг был банк HSBC, который покинул Чехию еще в 2010 году.

К списку новостей