Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Республиканский Социальный Коммерческий Банк подозревают в незаконном выводе средств

30.10.2015 18:36:00

В Центробанке подозревают, что из РСКБ выведено 2,3 млрд. рублей. Оставшиеся активы банка составляют всего лишь 757 млн. рублей, что намного меньше его кредитных обязательств, составляющих 2,307 млрд. рублей.

Временная администрация банка выявила признаки отсутствия реальной экономической деятельности  юридическими лицами, взявшими кредиты на сумму около 2,3 млрд. рублей. Это явно говорит о  незаконном выводе активов из банка, говорится в сообщении.

Также в РСКБ была проведена операция, за счет которой были прекращены долгосрочные долговые обязательства председателя банка, взявшего кредит. Этот кредит был списан, якобы за безвозмездную финансовую помощь, предоставленную им ранее. Кроме этого, финучреждением у него было выкуплена проблемная ссуда, принадлежащая юридическому лицу с сомнительной платежеспособностью.

Центробанком была отозвана лицензия у РСКБ в июне 2015 года и направлена вся информация по банку в Генпрокуратуру и МВД для принятия ими соответствующих процессуальных решений по признакам незаконной деятельности банка.

После арбитражного суда, проведенного в августе 2015 года, банк РСКБ признан банкротом. Вкладчики смогут получить по страховке банковских вкладов 1,7 млрд. рублей.

К списку новостей