Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Реструктуризация валютной ипотеки – Сбербанк не против

17.08.2015 12:41:00

Нестабильность кураса доллара вызывает ажиотаж у покупающих и продающих недвижимость. За последнее время курс доллара продолжает увеличиваться. В следствии этого, многие крупнейшие банки запланировали отказаться от программы, по которой можно провести рефинансирование по валютной ипотеке. Среди таких банков, которые отменили данную программу, банк «Газпромбанк».  По известиям газеты «Коммерсант» 25 июня стартовавшая программа рефинансирования была отменена.

А вот некоторые банки продолжили ведение данной программы, несмотря на резонансные скачки доллара. Среди них Сбербанк России. Директор отдела, который занимается нетрансакционными продуктами банка, Наталья Алымова, подтвердила эту информацию.

Это решение Наталья объяснила тем, что такие программы по валютной ипотеке, были открыты еще за долго до того, как курс доллара на мировом финансовом рынке стал неустойчивым, поэтому совет директоров решил не прекращать их работу.

Так же, не увеличились и количества обращений, по которым заемщики хотели бы взять валютный ипотечный кредит. При этом она не стала уточнять по какому курсу банк проводит программу. Банк продолжает конвертацию в связи с тем что люди обращаются.  За последнее время, отметили всего около ста обращений, касательно реструктуризации кредита. Все обращения были приняты во внимание и обработаны.

К списку новостей