Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

«Росгосстрах» получил запрет от ЦБ на выдачу полисов

26.05.2015 18:29:00

Действие лицензии по осуществлению страхования по ОСАГО «Росгосстрах» прекращено Банком России об этом сообщила пресс-служба ЦБ. Данное постановление было принято в связи с невыполнением субъекта обязательств предписанных Банком России. Речь идет о нарушении порядка заключения договора ОСАГО.  Данное постановление вступает в силу после дня его публикации.

Нарушения, которые имели место быть, носили массовый характер, в частности автовладельцам предоставлялись безубыточные скидки, необоснованные отказы при соблюдении договора, обязательное включение в договор дополнительных услуг и прочие неправомерные действия. В ведомстве сообщается, что только в течение первого квартала 2015 года было получено более 2400 жалоб при подписании договора ОСАГО. Также в течение текущего года компания получила 385 предписаний от Банка России.

Принятое ограничение на действие лицензии означает полный запрет на составление и заключение договора с ОСАГО, а также внесение каких либо поправок в существующие договоры – сообщили в пресс-службе. Также Банк России взял на себя обязательство по контролю за осуществлением выплат страховщикам по ОСАГО.

Банк России намерен уделить большое внимание ситуации связанной с доступностью услуги для автовладельцев, это связано с большой долей влияния «Росгосстраха» на рынке. Будут приняты мера по стабилизации обстановки на рынке ОСАГО и налаживание диалога с союзом автостраховщиков.

По поводу неправомерных действий или отказа «Росгосстраха» по проведению выплат страховки, регулятор просит обращаться в службу по защите прав потребителя в сфере банковских услуг.

К списку новостей