Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Россияне перестают выплачивать кредиты досрочно

27.10.2015 14:15:00

Национальное бюро кредитных историй опубликовало любопытную информацию  о том, что граждане России теперь не стремятся гасить досрочно свои кредиты. Ровно в два раза стало меньше желающих раньше срока закрыть кредиты. Если в 2014 году более 25% заемщиков выплачивали кредиты раньше срока, то теперь это всего лишь около 14%.

Коллекторские агентства подают сведения, по которым в России не выплачивают задолженность по кредитам около 5 миллионов человек. Есть статистика, что около 90% заемщиков тратят на погашение задолженностей по своим кредитам более 40% всего бюджета семьи. Если верить генеральному директору Национального агентства финансовых исследований Гузели Имаевой, то лишь чуть более 20% россиян сегодня откладывают часть денег из семейного бюджета на случай непредвиденных обстоятельств. Этих денег, по подсчетам специалистов, запасливым гражданам РФ хватит только на срок от 1 недели до 1 месяца.

Банк России подал сведения на 1 сентября 2015 года о том, общая сумма просрочки россиян по кредитам составляет около 850 млрд. рублей. Есть мнение, что часть так называемых «плохих» кредитов на конец 2015 года будет самой значительной. Такое прогнозирование осуществляет Центральный Банк РФ в своем аналитическом обзоре по финансовой стабильности за 1 квартал 2015 года. Доля просроченных кредитов к концу года вырастет с 14% до 17% всех кредитных сумм. Лишь к июлю 2016 года прогнозируется улучшение этой ситуации.

Объединенное Кредитное Бюро, которое аккумулирует данные более 500 банков, включая Сберегательный Банк РФ, дает информацию, что сейчас непогашенные кредиты есть более чем у 40 млн. граждан Российской Федерации, а это больше половины экономически активных россиян.
Известное агентство Fitch подтвердило информацию о примерном количестве заемщиков в России  - около 40 миллионов человек.

К списку новостей