Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Россияне стали меньше брать автокредиты

27.03.2015 15:31:00

Большая часть граждан России, желающих обзавестись новым автомобилем, не собираются приобретать его по кредитным программам банков. Еще год назад порядка 58% потенциальных покупателей авто готовы были оформить для его покупки кредит. В этом году данная цифра сократилась до 25%.  Об этом свидетельствует всероссийский опрос, проведенный НАФИ в феврале 2015 года.

Обзавестись своим автомобилем по программе кредитования желают 25% женщин и 26% мужчин. В качестве причин отказа от автокредита приводились следующие доводы. Кого-то не вдохновляет перспектива большой переплаты из-за завышенной процентной ставки, а кто-то сослался на невысокий доход, не позволяющий производить выплаты банкам. 21% респондентов не видят уверенности в завтрашнем дне, а 20% не прельщает перспектива проживания в долг.

Резкий спад в заявках на автокредиты связан с повышением процентных ставок. Еще негативный вклад в развитие ситуации вносят сомнения потенциальных автовладельцев, относительно будущего погашения кредита. Все это было озвучено Ириной Лобановой, руководителем департамента по изучению банковского сектора НАФИ. Так же она добавила, что кредит на покупку жилья воспринимается гражданами России как долгосрочная инвестиция в будущее. Купленный в кредит автомобиль воспринимается как роскошь в сегодняшние дни, требующая впоследствии дополнительных расходов на его содержание.

В данном опросе приняло участие около 1600 человек, а проводился он на территории 42 российских регионов в 140 населенных пунктах.

К списку новостей