Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

С 15 февраля Сбербанк изменил тарифы кредитных карт

19.03.2015 12:59:00

Размер комиссии в том случае, когда вы снимаете деньги с кредитных карт, будет увеличена. Были введены минимальные размеры комиссии на снятие денег в банкоматах, кассах банков и иных кредитных структурах.

Комиссия за обналичивание своих средств с банковских карт будет:

  • Снятие с банкоматов и касс банков - 3%, но не меньше 390 рублей;
  • В сторонних структурах - 4%, но не меньше 390 рублей;

Раньше кредитные проценты были такие же, то есть 3 и 4 % соответственно, но минимальной комиссией считалась сумма в 100 рублей.

Другие условия по обслуживанию кредитных счетов неизменны. Для кредитных карт любых категорий процентная ставка держится на уровне 33,9% в год. На счет льготного периода, то он предусмотрен только при оплате товаров и услуг (сроком на 50 дней).

"Выше изложен ряд изменений. Как на меня они негативно скажутся на популярности продукта. Большой размер минимальной комиссии является неприпустимым и этот факт делает использование кредитных карт невыгодным и дорогим", - считает Марина Вербицкая, мастер по кредитной продукции.

Такие условия будут действительны только для новых клиентов банковской структуры, то есть для заемщиков, которые не имеют льгот по определенной категории. Они не повлияют на предоставление кредитных условий для корпоративных клиентов банка и для тех, у кого есть хорошая история по кредитам.

Информация о изменении тарификации минимальных сумм для снятия была размещена на сайте Сбербанка с 15 января, как сообщает портал Банки.ру.

К списку новостей