Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

С 25 марта Райффайзен банк прекращает выдачу автокредитов

25.03.2015 12:37:00

Москва планирует открыть около 6 новых отделений банков. Однако на ряду с этим Райффайзенбанк в 2015 году 25 марта намерен прекратить свое существование. В связи с этим и прекращается выдача новых кредитов на покупку автомобилей, как легковых, так и коммерческих. В том числе рефинансирование автокредитов. Всю эту информацию данный банк выложил на своем сайте в сообщениях.

В пятнадцати городах России намечено до 30.10.2015 закрыть отделение в связи реструктуризации регионной сети. Имеются ввиду такие города как: Ангарск, Барнаул, Братск, Волжский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Магнитогорск, Нефтеюганск, Советск, Ставрополь, Старый Оскол, Таганрог, Тольятти, Чита. Данное решение было связано с отрицательными трендами на Российском авто рынке. В финорганизации было отмечено также об очень низком потенциале развития данного бизнеса в России в ближайшей перспективе. Об этом было отмечено финорганизацией.

Однако банк планирует сконцентрировать все свои силы на развитие других направлений розничного бизнеса. В частности ипотек, потребительских кредитований, кредитных карт, депозитов. О чем сообщает Райффайзенбанк. Все эти мероприятия в первую очередь затронут клиентов – физлиц, а также компаний микро и малого бизнеса. С учетом всех комплексных мер по оптимизации сеть Райффайзенбанка будет иметь в 44 городах России 177 отделений. Таким образом, в общем, по стране количество офисов останется прежним. По статистике Райффайзенбанк занимает 13 позицию по количеству активов в рэнкинге.

К списку новостей