Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

С начала работы Бюро страховых историй было загружено 10,5 тысяч договоров

06.08.2015 18:06:00

С того момента, как запустили в пользование единую автоматизированную информационную систему Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ) (01.08.2015 года), в нее было загружено страховщиками 10 500 договоров КАСКО и ДСАГО. Эти договора были  заключены по всей территории России с начала работы системы. Такое сообщение было сделано Игорем Юргенсом - президентом Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков. Отмечено: большинство загружаемой информации - это договор автокаско.

«...К базе подключились и стали загружать данные 88 компаний, подключение страховщиков к системе продолжается. На основании наших экспертных прогнозов, к концу года она будет содержать информацию примерно о 1,5 миллионах договоров....», — сообщил он.

«Компании начали успешную работу с системой, созданной для информационного взаимодействия ее участников, с целью противодействия страховому мошенничеству. От запуска БСИ выигрывают автовладельцы, редко становящиеся виновниками ДТП. До этого история автокаско находилась лишь у одного страховщика, на основании заключенного с ним договора. По этой причине, при переходе в иную компанию она терялась, отсутствие информации не давало сделать для человека более удобный и интересный тариф», — объяснил Юргенс.

«В настоящий момент сведения стали доступными не по одной компании, а всего рынка добровольного моторного страхования. Это позволяет применять индивидуальные тарифы расчета цены полиса», — добавил эксперт.

«Оценивается, что, примерно, на протяжение шести-девяти месяцев появятся первые данные, позволяющие страхователям начинать диалог о предоставление скидок со страховщиками. Ведь КАСКО, в отличие от ОСАГО, больше подвергается убыткам. Этот вид страхования содержит не одни стандартные столкновения, а и многие иные обстоятельства, приводящие к выплате возмещения. Теперь они станут видны страховщику сразу», — было добавлено Юргенсом.

«Максимального эффекта работы базы следует ожидать только  года через два-три, когда произойдет накопление полноценной информации», - уточнил он.

«Клиенты получат возможность не только реально доказать свою аккуратность и ответственность. На опыте коэффициента бонус-малус ОСАГО мы увидели, что скидки используют большое количество россиян. Анализ данных первого полугодия 2015 года показал, рост их количества», — продолжал он.

К списку новостей