Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Сбербанк показал прибыль 32,4 млрд руб по РСБУ за сентябрь

07.10.2015 12:50:00

В сентябре 2015 года Сбербанком была получена чистая прибыль, размером которой составлял 32,4 миллиарда рублей по РСБУ. Это является безусловно наилучшим результатом, начиная с сентября 2014 года. Это оценивают в кредитной организации, как довольно положительный сигнал, прогнозирующий возможное восстановление рынка, а также предполагают, что данный тренд будет продолжен.

В ходе конференц-кола представитель банка сказал журналистам, что банкиры видят совершенно очевидное восстановление и ожидают, что оно продолжится. Подобные положительные результаты дают им определенную уверенность в этом. В банке отметили улучшение качества кредитного профиля и пояснили, что у них продолжается приток денежных средств клиентов, что дает возможность заместить достаточно дорогое фондирование ЦБ несколько более дешевыми органическими источниками. На рынке кредитования они видят существенное оживление. Этот тренд в цифрах не так заметно проявляется, но в доходе процентном он виден уже достаточно хорошо. Таким образом, показатель cost of risk в сентябре снизился и тем самым составил примерно 2%.

В розничном сегменте драйверами роста является ипотечное кредитование, а в корпоративном сегменте - кредитование бизнеса крупного с господдержкой.

Представитель Сбербанка рассказал, что в секторе розничном выдача ипотеки продолжает свой характерный рост, основной драйвер - это сегмент кредитов ипотечных с учетом господдержки. Несколько иная ситуация в в корпоративном секторе, но они видят некоторое оживление спроса. Максимальный эффект на данный момент демонстрируют те отрасли, которые непосредственно поддерживаются государством, к примеру, такие как машиностроение.
На сегодняшний день Сбербанком было опубликован итоговый отчет, где видны результаты 2015 года за девять месяцев о финансовой деятельности в соответствии с российскими правилами бухгалтерского учета.

К списку новостей