Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Сбербанк расторгает 177 договоров аренды офисов в крупных городах

27.04.2015 18:36:00

Не приняв решения о снижении платы на аренду,Сбербанк расторгнул 177 договоров в крупных городах России. Многим был не понятен этот шаг из за кризиса, ведь множество арендодателей готовы идти на уступки. Но с другой стороны, уровень свободных арендных мест растет с каждым днем и банкам не приходится думать над тем, что выбрать.  Как говорится в известии банка: « В связи с недоговоренностями о снижении арендной платы, было принят вердикт о расторжении договоров по объектам в больших городах, с численностью более 100 тыс населения».

«На данный момент, Сбербанк пересматривает ставки по всем договорам, ожидая снижения платы на 20 %. Если арендодатель откажется от снижении арендной платы, банк не исключает возможность переместить офис обслуживания в другой офис банка, или в другие помещения, которые соответствуют условиям аренды и требуют минимальных затрат на переоборудование. Постановление о расторжении договоров принимается отдельно по каждому объекту, после тщательной оценки специалистов », рассказали в пресс-службе.

Банковский отдел, в течении нескольких лет занимал стоящее место среди постоянный арендодателей, чем и объясняет спрос на уличные помещения. Но в кризис развитие банковских сетей приостановилось. По данным международной компании Colliers International, на центральных улицах Москвы площадь пустых помещений возросла на 5-20 %, а в некоторых частях города этот показатель увеличился в 2 раза. Один из факторов, который способствовал опустошению арендных площадей, это массовый отзыв лицензий у банков.

Эксперты отмечают, что рынок состоит в стадии переговоров и те арендодатели, которые никому не уступают- теряют своих клиентов. Как показали данные Colliers International за прошлый год, цена на аренду почти в 2 раза снизилась. Многие банки пытаются сохранить филиалы во многих городах, и регионах, и арендодатели идут на уступки арендаторам, по этому случай со Сбербанком - малохарактерный. И сокращение отделений в кризисное время затронуло всего 9 % банков.

Столица не является лидером по количеству банковских сетей, а вот города : Челябинск, Уфа, Казань и Екатеринбург имеют более развитые банковские филиалы. Это говорит о высоком уровне конкуренции между местными и федеральными банками.

К списку новостей